The Real McCoy
Distillato presso la distilleria Foursquare e poi invecchiato per 12 anni, The Real Mccoy prende il nome da Bill McCoy, pioniere dei “”rum runner”” durante il proibizionismo, che diventò una leggenda anche perché, a differenza di tutti gli altri, non ha mai alterato i suoi prodotti, per questo, poi, divenuti noti con il nome di The Real McCoy. La distilleria Foursquare è una delle poche distillerie ‘teenagers’ dei Caraibi, essendo stata costruita nel 1996 dalla famiglia Seale, che ha fatto la storia del rum a Barbados negli ultimi cento anni.
La distilleria Foursquare è stata progettata da un’azienda italiana, la Green Enseinering, ed è considerata una delle più avanzate al mondo. Le melasse provengono da diversi paesi, e vengono fermentate per 44 ore in quattro cuvées da 40 000 litri, aggiungendo una parte di mosto preventivamente fermentato nella cuvée madre. La distillazione avviene sia in una doppia colonna con 40 piatti in rame che in un bellissimo pot still Forsyth Double Retort con una piccola colonna. Doppia distillazione dunque, la prima a 30% ABV e la seconda a 78/80% ABV.
Visualizzazione del risultato