Monkey Shoulder

Monkey Shoulder è un whisky della famiglia William Grant & Sons, nato con la volontà di creare un whisky moderno e rivoluzionario nel mondo della mixology. Il nome Monkey Shoulder – ovvero “spalla da scimmia” – è riferito alla condizione fisica a cui molto spesso i malt men andavano incontro dopo anni di intenso lavoro nel rivoltare a mano i cumuli di orzo in fase di germinazione. Questo procurava loro una deformazione all’arto che impugnava la vanga, facendolo pendere verso il basso, come nella postura di una scimmia.

Monkey Shoulder è l’unico whisky realizzato con malto al 100% combinando tre Speyside single malt, tutti provenienti da una produzione small batch, assemblando lotti di barili relativamente piccoli. Basato unicamente su un triplo blend di malti maturati in barili ex-bourbon provenienti dalle tre distillerie di Dufftown di proprietà della William Grant & Sons – Glenfiddich, Balvenie e Kininvie – il whisky Monkey Shoulder è prodotto in small batch con una miscela di volta in volta selezionata da Brian Kinsman, Malt Master di famiglia.

Visualizzazione del risultato

Carrello